行业资讯
最新动态
国内新闻
国外新闻
授权中心新闻
问题答疑
职业培训
行业资讯
教育新闻
认证项目
相关下载
图片新闻
认证学员
 

2020工程硕士在职联考数学要点详解

  2020工程硕士在职联考数学要点详解
  
  2020工程硕士在职联考备考临近。我就对工程硕士GCT联考数学要点进行一些解释,希望能给备考工程硕士在职联考的朋友一些帮助。GCT考试里数学基础能力测试的命题范围主要包括算术、几何、代数、一元微积分和线性代数的基础知识,及其在日常生活、科学研究和实际工程中的应用。要求考生对所列数学知识内容有较深刻的认识;通过举例、解释、分析、推断以解决相关问题;运用相关知识和逻辑推理方法分析、解决较为复杂的或综合性的问题。
  
  1.数学基础能力测试的能力要求
  
  (1)数学运算能力根据数学的概念、公式、原理、法则,进行数、式、方程的正确运算和变形;通过已知条件分析,寻求与设计合理、简捷的运算途径。
  
  (2)综合思维能力理解和分析用数学语言所表述的问题;综合应用数学的知识和思想方法解决所提出的问题。
  
  (3)逻辑推理能力对数学问题进行观察、比较、分析、综合、抽象与概括;能用演绎、归纳和类比进行推断。
  
  (4)空间想象能力根据数学问题的条件画出正确的图形,并根据图形想象出直观形象;能对图形进行分解、组合与变形。
  
  2. 数学基础能力测试的知识要求数学基础能力测试所涉及的知识有:算术、代数、几何、一元微积分和线性代数。
  
  (1)算术数的概念和性质,四则运算与运用。
  
  (2)几何三角形、四边形、圆形以及多边形等平面几何图形的角度、周长、面积等计算和运用;长方体、正方体以及圆柱体等各种规范立体图形的表面积和体积的计算和运用;三角学;以及解析几何方面的知识。
  
  (3)一元微积分
  
  ① 函数及其图形:集合,映射,函数,函数的应用。
  
  ② 导数与微分:导数的概念,求导法则及基本求导公式,高阶导数,微分。
  
  ③ 微分中值定理与导数应用:中值定理,导数的应用。
  
  ④ 极限与连续:数列的极限,函数的极限,极限的运算法则,极限存在的两个准则与两个重要极限,连续函数,无穷小和无穷大。
  
  ⑤ 积分:不定积分和定积分的概念,牛顿—莱布尼兹公式,不定积分和定积分的计算,定积分的几何应用。
  
  (4)代数代数等式和不等式的变换和计算。包括:实数和复数;乘方和开方;代数表达式和因式分解;方程的解法;不等式;数学归纳法,数列;二项式定理,排列,组合和概率等。
  
  (5)线性代数
  
  ① 行列式:行列式的概念和性质,行列式按行展开定理,行列式的计算。
  
  ② 向量:n维向量,向量组的线性相关和线性无关,向量组的秩和矩阵的秩。
  
  ③ 矩阵:矩阵的概念,矩阵的运算,逆矩阵,矩阵的初等变换。
  
  ④ 特征值问题:特征值和特征向量的概念,相似矩阵,特征值和特征向量的计算,n阶矩阵可化为对角矩阵的条件和方法。
  
  ⑤ 线性方程组:线性方程组的克莱姆法则,线性方程组解的判别法则,齐次和非齐次线性方程组的求解。
  
  2020工程硕士在职联考数学要点,我与大家分享的就这么多了。希望大家能够准备充分,迎战工程硕士在职联考。
(录入时间:2020-10-26 17:43:51,点击次数:
 
  关于开展ICA国际注册形象设...
  未签订劳动合同如何赔偿劳...
  关于开展ICA国际注册婚礼经...
  湖北工业大学2020年攻读工...
  关于在各大城市开展国际注...
  北京大学 政法大学2020年M...
  年底离职诸多理由考验人力...
  武汉科技大学2020年MBA双证...
  人力资源管理者应该具备哪...
  人力资源社会保障部致全国...